Al parecer las estafas y las bromas pesadas son el pan de cada día en muchas redes sociales, como WhatsApp que ahora nos presenta el caso del “Botón Negro”, ese que no debes apretar, al menos que quieras que tu teléfono se bloqué.

El mensaje dice que si tocas el círculo negro, la aplicación se bloqueará. Además, se puede ver el emoji correspondiente junto a la leyenda “Don’t touch here”.

pulladoLo malo, es que muchas personas al ver este mensaje, enseguida presionan el botón negro, lo que no saben es que en verdad bloquea tu smartphone debido a que, quien creó esta nueva broma viral, lograró introducir y ocultar miles de caracteres que la herramienta no es capaz de procesar, razón por la que se bloquea

Algunos sitios han explicado que realmente no es el botón negro lo que acaba bloqueando la app, sino el texto oculto. En este sentido, recomienda eliminar el mensaje inmediatamente.

Y si eres de los ingenuos que caen en la trampa, no debes entrar en pánico, solo debes salir de la app y volver a entrar para que funcione normalmente.