Facebook se metió en un gran problema cuando una empresa robo millones de datos personales de varias cuentas de esta red social con fines políticos. Ante estearespuesta, un co-fundador de WhatsApp pidió que eliminemos nuestros perfiles, pero ¿realmente debemos hacerlo?

Las redes sociales han servido para estar cerca de aquellos seres queridos que están lejos y nos han permitido descubrir otra forma de comunicarnos, es por ello que debemos tener en cuenta estos consejos para aprovecharlas al máximo y cuidar nuestros datos personales, que como hemos vistos, sirven para provocar estragos.

Sigue estos pequeños consejos para mantener tu cuenta de Facebook, lo más segura posible:

Desvincular apps cuestionables de terceros: Es muy común que otras aplicaciones te pidan utilizar tus datos de Facebook, para evitar esto sólo debes ingresar a la sección “Aplicaciones dentro de Facebook”, de primera instancia podrás ver todas las app que te piden iniciar sesión con Facebook. Ahora debes desplazarte hacia abajo y seleccionar la pestaña que dice “Aplicaciones, sitios web y complementos”, editar y desactivar el acceso de la API de terceros.

Limita la configuración para compartir: Esto debe hacerse desde un equipo de escritorio, ir a configuración, seleccionar “Provacidad” y cuando dice ¿Quién puede ver tus publicaciones? seleccionar “sólo amigos”, y además incluye que las publicaciones anteriores también estarán restringidas a “sólo amigos”.

Desactiva los Servicios de ubicación: el punto más importante que utilizan las compañías, porque pueden saber donde estás, como te mueves. En el caso de iOS: Debes ir a “Configuración de iPhone”, seleccionar “Privacidad” y en la pestaña general, seleccionar “Servicios de Ubicación”puedes proceder a desactivarla, y si continuas más abajo, puedes encontrar “Facebook”, que tiene dos opciones más: “Mientras usas la aplicación” o “Nunca”, esta red social no siempre debe saber donde andamos.

En el caso de Android, sólo debes dirigirte a “Configuración de la cuenta y seleccionar “Ubicación”, y darle en “Desactivar”.

Con estos sencillos consejos puedes mantener a salvo tus datos personales y no borrar tu cuenta de esta red social.